Изображение пользователя Елена
семинар "Внутренняя алхимия"
от Елена - Saturday 23 July 2016, 10:18
Группа Командоры отделения

Семинар  "ВНУТРЕННЯЯ АЛХИМИЯ" 

Состоится в августе. Запись на семинар открыта

Практикум для значительных преобразований своего тела и духа.

 
__________**********_________***********_________

Статья (автор Кобзев С.)

Можно представить себе джип после многокилометрового марш-броска по лесам, полям и грязи. Что-то отвалилось, что-то не работает, где-то забилась грязь и т.д. Надо привести его в чувство – отмыть, починить, а также провести тюнинг на основе полученного опыта. Можно сказать, что внутренняя алхимия занимается именно этим – вы как-то жили, эксплуатировали организм и даже практиковали – пришло время обновить, почистить механизм, а также провести тюнинг для новых условий. Внутренняя алхимия использует представления и понятия даосской алхимии, выбирая из этого сложного и запутанного искусства то, то что имеет непосредственное отношение к магии, адаптируя к привычным нам понятиям и представлениям. Основная задача – сделать энергетические тела адепта максимально безупречными и гармоничными для возможностей магических практик.
У Даосов была идея гармонии с природой, они предполагали, что человек бессмертен, здоров, и обладает всеми желаемыми благами изначально. Если человек отклоняется от своего Дао, то накапливает некую ошибку, которая и приводит его к бедствиям и несчастьям. Поэтому они разработали систему борьбы с этой дисгармонией, с отклонением от Дао, получившую название внутренней даосской алхимии.
Даосы говорят о балансе инь и ян, о том, что любой принцип должен быть чем-то скомпенсирован, любая сила существует в виде пары, и если мы находимся в состоянии полного баланса, - мы неподвижны, и в нас ничего не ломается. Они убеждены, что в организме есть огромные резервы, и если его привести в сбалансированное состояние, то этот организм будет здоров.
Даосы рассматривают информационную составляющую схожим с каббалистами образом. В даосской традиции «привычка» считается некой программой, устоявшейся информационной моделью, которая возникла в организме. В основе лежат некие действия сознания, которые нарабатывают привычки тела. Дальше эти привычки тела закрепляются в виде информационных блоков, что приводит к серьезным изменениям в организме, и как следствие - появляются болезни тела. Если мы эти негативные привычки уберем и начнем жить правильно, то тогда организм перестанет страдать, начнет реализовываться в жизни, работая по другой программе.
Даосы предполагают, что если обычный человек, живущий светской жизнью должен умереть, то его смерть связана с тем, что он реализовал все поставленные перед ним задачи в этой жизни - человек свою задачу выполнил и умер. Для людей же идущих духовным путем задачи бесконечны, они могут жить вечно, если захотят. 
Даосы научились использовать определенные зоны, определенные органы в организме для разрушения негативных программ, и эти органы они называют котлами, воспринимая их как энерго-центры. В эти котлы загоняют негативные программы, которые разрушаясь, убирают блоки, сформированные в организме, в следствие чего, организм начинает нормально работать. 
Даосы говорят о существовании серебряной нити, луче захвата, энергетических кругах, считая, что энергию нужно тратить с умом, не разбрасываться, - отсюда ведение определенного образа жизни. 

Семинар проходит в 2-х режимах очно (в аудитории) и онлайн (видеоконференция)

Стоимость тренинга 4000 руб.

Ведущие семинара Кобзев Сергей, Прудкая Елена